Tagesarchiv: 5. Dezember 2019

D1 krönt tolle Vorrunde mit dem 2. Platz in der Bezirksliga und zieht mit 2 Teams in die Endrunde der WFV-Hallenrunde ein

Das Trainerteam Alex Metz und Frank Hartmann schauen zufrieden auf die Vorrunde in der Bezirksliga zurück. Durch 6 Siege und 2 Unentschieden kam es am letzten Spiel in der Bezirksliga zum heiß erwarteten Show-Down gegen den FV Ravensburg. Im Gegensatz zu den Vorjahren stand uns nach dem Abstieg aus der Talentrunde diesmal der ältere Jahrgang 2007 gegenüber. Unser Team bestand zudem noch aus einigen Spielern des jüngeren Jahrgangs 2008. Die Ausgangslage war klar. Der FV Ravensburg lag vor dem Spiel 2 Punkte vor uns, so dass uns nur ein Sieg zu Platz 1 und dem damit verbundenen Relegationsturnier um den Aufstieg in die Talentrunde helfen würde. Der Spielverlauf vor knapp 100 Zuschauern war jedoch für unsere Mannschaft äußerst unglücklich. Bereits in der 2. Minute gerieten wir durch einen berechtigen Neunmeter mit 0:1 in Rückstand. Von diesem frühen Schock erholte man sich nur schwer. Gerade als das Spiel ausgeglichener wurde, erzielte der FV Ravensburg nach 15 Minuten durch ein Tor der Marke „Tor des Monats“ das vorentscheidende 0:2. Dennoch gaben unsere Jungs nicht auf und konnten das Spiel offener gestalten, ohne jedoch zwingende Torchancen zu kreieren. Die 2. Hälfte verlief ebenfalls ausgeglichener. Kurz vor Ende der Partie kassierten wir allerdings noch das 0:3. Alles in allem war dies aufgrund der Spielanteile und Torchancen ein verdienter Sieg des Gegners. Dennoch haben wir aufopferungsvoll gekämpft und uns nicht aufgegeben. Spielerisch haben wir es phasenweise ebenfalls gut gemacht und uns nicht nur auf die Defensivarbeit beschränkt. Wir gratulieren dem FV Ravensburg zur verdienten Herbstmeisterschaft und wünschen viel Erfolg in der Talentrunde 1.

Alles in allem haben die Jungs eine tolle Vorrunde gespielt und vor allem spielerisch überzeugt. Platz 2 mit 20 Punkten und einem Torverhältnis von 42:9 aus 9 Spielen sind ein tolles Resultat und lässt uns positiv auf die Rückrunde schauen. Die Jungs haben sich durch intensiven Trainingsfleiß kontinuierlich weiterentwickelt.

Der Start in die WFV-Hallenrunde verlief ebenfalls äußerst positiv. Mit 1 Team in der D1-Runde und einem aus der D1&D2 zusammengewürfelten Mannschaft (fast ausschließlich jüngerer Jahrgang) haben wir uns in der Vor- und Zwischenrunde jeweils souverän als Gruppensieger und ohne Niederlage aus 10 Spielen je Team für die jeweilige Endrunde qualifiziert. Diese findet erst im neuen Jahr statt und ist die letzte Hürde vor dem Bezirksfinale.

Nun stehen uns in den Weihnachtsferien einige, zum Teil  hochklassige Hallenturniere an, auf die wir uns alle freuen.