Tagesarchiv: 18. Juli 2019

D1: Gelungener Start in die Saison 2019/20 mit einem runderneuerten Team

Nach intensiven Sichtungstagen, Kaderplanungen und ersten Trainingseinheiten trat das runderneuerte U13Pro-Team mit dem neuen Trainerteam Alexander Metz & Frank Hartmann zum Auftakt am 14.07. beim Blitzturnier der SpVgg Lindau 1919 e.V. an.

Im neuen Spielsystem und teilweise für sie ungewohnten Positionen mussten sich die Jungs erst zurechtfinden und auch erstmal näher kennenlernen. Mit 1 Unentschieden im ersten Spiel und 2 Siegen sicherte sich der SV Weingarten ziemlich souverän den Turniersieg.

Am 17.07. gastierte die D2 des FV Ravensburg im heimischen Lindenhofstadion zum nächsten Gradmesser an. In 3 Dritteln und in unterschiedlichen Spielsystemen konnte ein überzeugender 9:1-Sieg eingefahren werden.

Nun rückt so langsam die wohlverdiente Sommerpause näher.

Die ersten Eindrücke steigern jedoch die Vorfreude auf die kommende Saison.

TRAINING LERNEN LEBEN – Fußballfabrik in Weingarten

Die Fußballfabrik nach Ingo Anderbrügge

Training. Lernen. Leben.

Mit dieser Philosophie ist die Fußballfabrik zum zweiten Mal zu Gast beim SV Weingarten. Für alle fußballbegeisterten Jungen und Mädchen im Alter von 5 bis 15 Jahren bietet der SV Weingarten vom 02.09 bis 03.09.2019 ein Fußballcamp an. Alle Nachwuchsspieler sind hierbei gleichermaßen willkommen, egal ob Fußball-Anfänger oder schon talentierter Vereinsspieler. Trainiert wird am Montag und Dienstag von 09:45 Uhr – 16:00 Uhr. Zwischen den Trainingseinheiten gibt es ein gemeinsames Mittagessen.

Die Teilnahmegebühr für die 2 Tage Fußball pur beträgt 110,00 €. In der Kursgebühr sind 4 Trainingseinheiten, die Verpflegung, ein Trikot (PUMA), ein Ball (PUMA), eine hochwertige Trinkflasche von BWT sowie eine Teilnehmerurkunde sowie Medaille enthalten.

Anmeldungen gehen über die Homepage der Fußballfabrik ein: https://www.fussballfabrik.com/termine-anmeldung/basiscamps/sv-weingarten-1907/a-1050/

„GUT DRAUF“-Standards

Die Fußballfabrik führt seit 1997 nach dem Konzept und der Philosophie von Ex-Bundesligaprofi, UEFA-Cup Gewinner und Wacker-Trainer Ingo Anderbrügge in ganz Deutschland Fußball-Veranstaltungen für Kinder durch. Jedes Jahr nehmen mehr als 8.000 Kinder an den Camps teil. Mit 14 Mitarbeitern, 6 Franchisenehmern und 70 Honorartrainern, die ganzjährig in Trainer-Schulungen intern fortgebildet werden, zählt die Fußballfabrik zu den größten unabhängigen Fußballschulen in Deutschland. Und Alexander Metz, Franchisenehmer der Fußballfabrik, bringt die Fußballfabrik zum SV Weingarten.

Die Philosophie der Fußballfabrik Training. Lernen. Leben. sieht neben den anspruchsvollen Trainingseinheiten zusätzliche Workshops vor, in denen gemeinsam mit den Kindern Themen wie beispielsweise Selbstständigkeit, Ernährung, Teamgeist, Fair-Play, Mobbing und digitale Medien erarbeitet werden. Somit trägt die Fußballfabrik zur Persönlichkeitsentwicklung der Kinder bei.

Als erste Fußballschule in Deutschland trägt die Fußballfabrik das Label „Gut drauf“ der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BzgA) und kann somit die internen Qualitätsstandards untermauern.